осел -професор

В лесу царил обычный день
в жару работать было лень,
куда приятней кофе пить
а что бы грамоту учить,
вообще нет смысла говорить.
Медведь все жиру набирал,
ведь зиму целую проспал
лиса по жизни всех дурила,
за что и пулю подципила
а волк и прежне что и мог,
так разводить на шкуре блох.
И скучно было как то жуть
ни кем, ни чем не удивить,
Ну тут осел такое выдал,
что заяц со смеху упал
я говорит за ум возьмусь
гляди чего нибудь добьюся
да ты с рождения дурак.
и время стратишь просто так,
пошел бы травку поживал
не много на лугу поспал
осел останеться ослом
ведь ты не польза, а урон.
Осел с обидою ушел,
и ночь всю в думе он провел
но слухом полниться земля
и тайны малой не тая,
наполнен смехом был весь лес,
осел в профессоры полез.
Но ослик время не терял,
и путь к учению искал.
и дни и ночи на пролет
осел всё грамоту грызет.
прошли в лесу уже года
от бывших сплетней нет следа.
осел советы раздаёт
и на почете он живет.
его в обиду не дают
и холят ,ценят ,берегут.
А тот кто по пусту смеялся
так в темноте на век остался.
__________________________

и всем скажу на перекор,
осел-еще не приговор.


Рецензии
это очень хорошая и позновательная басня. спасибо

Анна Урбан   10.11.2008 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаймая Анна! Я вам благодарен

Виктор Урбан   10.11.2008 22:07   Заявить о нарушении