жара...

       

       жара...
       пора размяться...
       мотор заглушишь, выйдешь
       на шоссе, расслабишься... и, вдруг -
       с откоса - не "ветер скоростей", а просто - ветер -
       вслед за тобою в заросли сбежит...
       ...а там - размытые цветные пятна проявятся - цветком,
       иль мотыльком, мазком пыльцы, зрачком чертополоха,
       лицом воды... потянет затеряться... ...........но
       некогда.

       захлопываешь дверцу, и вновь летишь -
       туда - за горизонт...
       там зарево, слепое озеро огня, там -
       город - бетонное предсердие пространства,
       твоё гнездо -
       камнедробилка снов...


Рецензии
Боже, как знакомо!
С уважением Валентина.

Хасанова Валентина Васильевна   19.06.2009 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.