А летом повеяло в осень

А летом повеяло в осень…
Пожухшие уж лепестки
Слегка встрепенулись, и солнцем
Зажглись, заискрились цветы,
Что в вазе давно позабытой
Стояли в углу у окна.

От света вуалью прикрыта,
В мой дом постучалась она –
Волшебница-лето… на крыльях
(Так словно из сладкого сна…), -
Гоня прочь тоску и унынье,
Несла свою песню она.

И пусть серый дождь за окошком,
И нет на деревьях листвы,
Я лето несу в ладошках.
Кому? – угадай…
...........................- это ты...

Я, песню его продолжая,
Вновь музыку слышу твою.
Как сердце дрожит, замирая…
- Тебе одному отворю
Той тайны волшебной завесу,
Что лето поведало мне.
И станет теплей...как чудесно,
К нам лето пришло в ноябре!


Рецензии