Нет ничего прекраснее морей...

Нет ничего прекраснее морей
На нашей,в бездну брошенной,планете!..
Мне с каждым днём всё более милей
Накат волны при белом,лунном,свете...

О,моря синь!Сумею ли понять
Всё волшебство и силу притяженья?..
Пусть знаю я,ужели мне не знать,
Что ты опасно в трепетном волненьи...

Но так люблю твой тихий плеск у ног,
Мне так желанны вод прозрачных ласки!..
И нет на сердце,кажется, тревог:
Я близ тебя,как будто в дивной сказке.

Печальный блеск играющей волны
На размышленья зрелые наводит,
И отраженье,бледное,звезды
Извечной тайной чуть с ума не сводит...

Я не всегда могу к тебе прийти,
Тисками жизни,временем зажата...
Но ты - мой друг! Вблизи ли я, вдали -
Твоей любовью,море, я объята.

И,если обойти хочу беду,
К тебе,родное,мысленно взываю...
С собой,скорей,бываю не в ладу,
Но лишь тебя всем сердцем принимаю!

Пусть мне простят родные и друзья,
Тобою,море,наяву я грежу:
Мне без тебя шагать уже нельзя
По бездорожью жизни и безбрежью!


Рецензии
Ах,я тоже люблю море...И пишу о нем часто."Нет ничего прекраснее морей" - это правда...

Алиса Медичи   10.11.2008 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Алиса!Для меня море - это моя жизнь, моя Любовь!И это -не громкие слова.Так что очень рада встретить родственную душу,в чем я не сомневаюсь,поскольку заглянула на Вашу страничку.Жду Ваших стихов,буду, с Вашего позволения,заглядывать к Вам на страничку время от времени.С уважением - Алла.

Алла Радова   10.11.2008 18:28   Заявить о нарушении