Иерусалим

Восстань!Восстань, святой Иерусалим!
В величия одежды облекись,
Прославлен будешь Господом твоим,
О город, славой Божией светись!

Прекрасны благовестника стопы,
Благовествующего радость, мир,
Возвышен голос сторожей твоих,
Искуплен твой народ, Иерусалим!

О торжествуйте, пойте вместе все,
Господь наш возвращается в Сион.
Иерусалим, восстань, пришел твой свет,
Пусть воссияет слава над тобой!

Придут народы к свету твоему,
К сиянью, что восходит над тобой,
Великий Бог рассеял мрак и тьму,
Спасенья свет излил на город Свой!

Бог сотворит всё новое в тебе,
А прежнее не будет вспоминать.
И будет радость и веселие
В Иерусалиме вечно пребывать!

Как утешает кого-либо мать
С любовию к груди своей прижав,
Так буду Я народ свой утешать,
Рука откроется к моим рабам.

К тебе направлю мир Мой, как реку,
Богатство всех народов, как поток,
И сотворю всё к миру твоему,
Я- Любящий Отец, и Я- твой Бог!

Тебя носить Я буду на руках
И на коленях с нежностью ласкать,
Ты расцветёшь, как дерево в садах,
Благоуханье станешь издавать.

И не умолкну Я , Иерусалим,
Доколе правда не взойдёт,как свет,
Господь грядёт, награда Его с Ним,
Проходит ночь и близок твой рассвет!!!


Рецензии
"Шалом, шалом, Иерусалим! Шалом, шалом! Да будет мир с тобой, Иерусалим!" Это я песню пою. С уважением.

Светлана Мангутова   12.09.2009 16:40     Заявить о нарушении
Это и моя песня.Споём вместе,Светочка!
С теплом и уважением

Нина Плотникова   12.09.2009 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.