Осенняя любовь

Бывает, и поздняя осень сверкает,
Гордится последними красками дня.
В хрустальных лучах солнца свет преломляет,
Рисуя картины из летнего сна.

Со вкусом одета, солидная дама,
Она не наденет зелёный наряд.
Она не накрасится ярко, как в драмах,
И редко подарит свой ласковый взгляд.

Она повествует, что кончилось лето,
Она говорит: "Отгорела весна.
Но я так прекрасна для мудрых поэтов,
Чудесна, волнующа, очень умна."

Весна - желторотых птенцов наслажденье,
А летом безумных и глупых несчесть.
Приходит лишь осенью к ним отрезвленье,
И зрелость, и мудрость, и щедрость, и честь.

А если влюбиться осенней порою,
То чувства прекраснее нет на земле.
Вдвоем насладиться тончайщей игрою
И вместе готовиться к трудной зиме...

10.11.2008


Рецензии
Какое чудесное стихотворение, Натали!!!
Изысканным элегантным сравнением ты отразила всю глубину осени и подарила наслаждение от нового восприятия такого яркого образа!!!
Спасибо за творение!
Оно пробуждает вдохновение!

Катриника   13.11.2008 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, родная! Я думаю, с этой дамой все знакомы! ;)

Натали Даль   16.11.2008 12:09   Заявить о нарушении