Реквием гитаристу...

       Памяти Бориса Манкевич (16 июня 1996 г.)

Жил человек на Свете и ... ушёл,
Так неожиданно и рано...
Дни миновали...Первый шок прошёл...
Печаль осталась...Как же странно

Звучат расхожие в миру слова
О том, что смерть людей не выбирает!..
Да,нет же,лжёт всегда,увы,молва -
Она достойных самых забирает!

Что ж,помолчим над памятью его
И затаим потери боль и горе!
Слова...Они не значат ничего...
А музыка - в миноре и в мажоре -

Пускай звучит и ранит души всем,
Кто знал его,любил его и верил
Его рукам,уснувшим насовсем!..
Вот только что... Ужасная потеря!..

Все помолчим над памятью его -
Пусть будет слышен только плач гитары:
Она была подругой для него,
О ней часами говорил он с жаром!..

Теперь она расскажет пусть о нём,
Надрывно,не утаивая боли,
И мы,как озарение,поймём:
Не знал он без неё счастливой доли!..

Но...помолчим над памятью его...
Как жаль,друзья,что нам уже не слышать
Его игры и голоса его!..
И новой музыки уже он не напишет...

Так помолчим...Чтобы сказать о нём -
Не ледяным,не равнодушным словом:
Давайте помнить будем о живом -
Его не знали с вами мы другого!


Рецензии