О, плоть моя, пристанище души...

***

О, плоть моя, пристанище души,
Ты требуешь насущного, земного:
Тепла и крова, и того иного,
Что предназначено природой совершить.

Стареешь и грустишь ты от того,
Что время отнимает постепенно
Здоровье,
                силы,
                оставляя бренность,
И не сулит уж больше ничего.

Ещё живут в тебе ночные страхи
И теплится божественная суть,
Но ты изношена как старая рубаха,
Пора тебе от жизни отдохнуть,

Пора уйти в забвение и холод,
Расставшись с неприкаянной душой,
И не бояться, что наступит голод
С баландою пустой и черемшой.

Покойся с миром и прости меня
За то, что я распял тебя на плахе
Напрасных слов.
                Прощай моя рубаха.
До воскрешенья
                из небытия!



2008 г.


Рецензии