Лесная эстафета

Мишка по лесу идет
Громче радио орет:
- Мне сказала Лизавета,
Будет нынче эстафета!

Выходите млад и стар
На лесной весенний старт!

Старый еж вскочил с циновки
И скорей надел шиповки.

На сосне бурундуки
Быстро точат коготки.

У улиточек
Все в порядочке
Мазью лыжною
Мажут пяточки.

Вышли заяц, черепаха,
Крокодил и росомаха,
Муравей, бельчонок, рысь.
Старт!
И звери понеслись!

Черепаха хвост поджала,
Как танкетка, побежала.

Следом скачут две улитки –
Зайца ноги тоже прытки.

Муравей на крокодиле
Росомаху обходили –
И ввели ее в испуг!
 
А бельчонок – прыг на сук –
И по веточкам
Прыг да скок!
Ох, и хитренький
Он зверек!

Но за ним помчалась рысь!
- Ну, бельчонок – берегись!

Только два бурундука,
Эх!
Передумали бежать,
Смех!
Влезли в старое дупло,
Где тепло
И уснули.

Ждет лиса всех на поляне.
Главный приз – печатный пряник.
Звери дружно прибежали.
Все от бега приустали!
Но, увидев вкусный приз,
Есть со смехом принялись.

Ну, а тем, кто не старались,
Только крошечки остались.

Так-то вам,
Бурундуки,
Лежебоки!
Нету сладостей
Набить
Пустые щеки.

В лес идите,
Шишки рвите!

Все.


Рецензии
Блеск. Отдельной книжкой с красивыми картинками и тиражом как в Советском Союзе.

Василий Смирнов 10   10.11.2008 18:43     Заявить о нарушении
Может быть, издатели когда-нибудь это поймут... А пока работаю себе в удовольствие и на радость читателям сайта.

Геннадий Кодиненко   10.11.2008 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.