скоро, скоро...

Ноябрь завис на фазе «нах не нужен»,
Но некому, естественно, пенять.
К утру, как на заказ, замёрзли лужи,
А к вечеру оттаяли опять.

Уместен был бы снег к такой погоде,
Но что-то не срастается пока,
И поздний рыболов ещё находит
Гармонию в наклоне поплавка.

И есть ещё печеньице в коробке,
И начатую фляжку коньяка
Реально растянуть на два коротких
И два вполне внушительных глотка.

И дальше всё пойдет само-собою:
Качнётся красно-белый поплавок,
Из космоса пахнёт сырой листвою
И дождь начнётся — резкий, как плевок.


Рецензии
Очень понравилось. Без лищних наворотов и украшательства, всё просто и стройно. Это поэзия. С уважением. Н.В.

Наталья Вешняя   21.11.2008 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.