И. Смоктуновскому руки

Когда экрана холст волшебный,
Нежданно Вам,как мне,сказал,
Какою силой незабвенной,
Вы завораживаете зал!

Как мы страдаем с Вами вместе,
Услышав гневные слова.
Волнуясь,сердце не на месте,
От чувств кружится голова.

Как удивительные звуки,
Из музыки неясных снов,
Я вижу трепетные руки,
Всё говорящие без слов.

Дрожа от горести и муки!
Крича от боли и стыда!
Они карали эти руки.
И были страшны иногда.

Они носились,словно птицы,
Сверкая мыслью острых крыл.
Как одинокие зарницы,
В порыве гневных горьких сил.
***


Рецензии