хороший. Маяковскому

И всё-таки он хороший!
Сердца
.......бабочка
...............бьется,
......................ломая крылья,
а он смеётся.
Не то бог, не то простофиля.
Не то великан, не то подкаблучник.
Пишет стихи. нагоняет тучи.
играет на позвоночнике.
.......................почти сломав.
душу
.....на куски
..............раздирает –
не то пес, не то волкодав.
Гневно и громко читает. публике. в лицо. слова. выплевывая.
выкрикивая ругательства. и прочее и прочее.
Мне кажется, я бы за это его полюбила…
Нет!
.....Даже не
............."кажется",
........................ТОЧНО!
Я бы свое женское вывернула на изнанку,
(я ведь не Лиля, мне себя не жалко)
готовила бы ужин, бросила мужа…
и что-то там ему ещё было нужно?
.........
................
..........................
.................................
Не поняли, не выслушали обиженных жалоб,
поэту. в руки. вложили. пистолет. к сердцу. прижав.
Что же ты во время обратно не вбежала?
Что же ты так и ушла, ничего не поняв?
А потом… предатели-друзья, плачущие критики,
несостоявшиеся не. его. жены. и их мужья.
За что? За что поэта вы так обидели?
За что резолюция "жить нельзя"?
Сердца бабочка
...............билась.
.......................сбилась.
...............................сломалась.
Упал замертво - влетел. на небо. яркой. звездой.
Не то мертвец, не то вечно живой!
Но что им? Они только и знают, что. пуля. в конце. пути.
А я кричу им: ЗНАЕТЕ, ОН ХОРОШИЙ!
ломая обе свои руки.


Рецензии
Ох, как сильно, глубоко зацепило.. перечитала несколько раз. Его даже не читаешь, его кричишь. Спасибо за такую оголённость, искренность.

С благодарностью,
Башут

Башут Шедэй   17.04.2015 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.