***

Пожалуйста, услышь, пойми всё то, что я сейчас скажу –
Бывало всякое. Поэтому с собой я не дружу,
Поэтому себя я проклинаю,
Но всё равно я знаю,
Точно знаю,
Что делать тебе так же, ну, никоим образом, не надо,
Я не учитель. И я понимаю, что моя бравада,
Не по-сердцу тебе или противна, может,
 Но всё равно меня так сильно гложет,
Что тебе может хуже быть чем мне,
Что я стою и улыбаюсь в стороне,
А ты не можешь,
Ты не хочешь.
Мне жаль
Обоих
Нас,
Но

Но, что такого мне бы сделать, чтоб дело это поменять,
Но, что мне сделать, чтоб хотя б слегка поднять
Твой дух, так странно и так резко павший.
Твой дух, не видящий, что он упал,
Твой дух, который так устал,
И никого не хочет видеть.
И нехотя его обидеть,
Я напишу:
Проснись,
Вставай,
И знай,
Ты просто настоящий чудо-дух,
Не пожалел бы за тебя и двух
Своих,
Да нету, к сожаленью, никаких…
А ты давай-ка, расправляй
Спину и крылья.
Не грусти,
Я бы сказал тебе – лети,
Да вижу и отсюда, что не хочешь ты летать…
Хотя как знать, как знать, как знать….
Я может быть ошибся,
Обознался.
И с носом, в дураках, остался,
Как бабка перед розбитым корытом,
Как друг, пред другом только что убитым,
Каким-то пробегавшим мимо гадом,
Каким-то злом, которого не надо.
И вот сижу, и не молчу,
Ору-кричу, рву и мечу,
Но ничего не понимаю,
Но ничего наверняка не знаю,
Хотя который день мечтаю
Спросить: «Ну как дела?
В порядке всё?»
И знать уж точно,
Что, хоть что-то можно
Мне сделать, чтоб увидеть
Тот самый дух, который видел я всегда…
Тот самый дух, которому всегда,
Мне удавалось настроение поднять,
Мне так хотелось и согреть, обнять,
Что хочется доселе и сейчас,
Ведь всё в порядке,
Так должно и быть у нас…
А если что –
 Не нужно никаких таблеток,
Не нужно надоедливых друзей,
Мы можем сами,
Нужно просто быть добрей.
К самим себе…
\\А дальше продолженье уже видно,
Смотри – и ты увидишь, думать никогда не стыдно…


Рецензии