Ко мне приходит муз

К поэтам созвездья мужского
Средь шума порой заводского
Иль после дневного конфуза
Является верная Муза.
И очень уставшие мужи
При виде прекраснейшей Музы
Куда-то девают усталость
Хватаясь за самую малость-
За ручку и чистый листок
И тот вдохновенный поток
Пытаются в миг изложить
В словесный формат уложить.
Труды этих славных сынов
Известных до наших веков
Мы ценим и вновь изучаем
Как будто впервые читаем.
Так много в них жизненной правды
Они мудрецы – в этом прав ты
Им Муза служила тогда
Продлив их в стихах навсегда.
Но это поэты - мужчины
Их Муза вела до вершины
А кто же приходит ко мне?
Вопрос мой резонен вполне.
Я долго свой мозг этим мучила
Но вскоре мне это наскучило
И мне захотелось кричать
Но вдруг начала замечать
Что после общения с мужем
Мой мозг словно «перезагружен»
И я начинаю ходить
И мысленно что-то творить.
Хожу. Назреваю. И вот
Я ручку беру и блокнот
Сажусь - не могу оторваться
От ритма и рифмы сдержаться.
Пишу вдохновенно с огнём
В каком-то забвенье своём
Потом потихоньку стихаю
Без сил на подушку стекаю.
Спешит меня снов моих Фея
Отправить в объятья Морфея.
Я сплю и во сне мои мысли
Опять над обрывом повисли
Я снова взбираюсь на скалы
Но ноги мои так усталы
Что шагу шагнуть нету сил
Зачем их мой мозг отпустил?
Что делать без мыслей, как быть?
Как буду писать и как жить?
Бессилие преодолев
Взревела как бешеный лев
И бросилась к мыслям не кстати
(Во сне я свалилась с кровати)…
Я встала, легла на кровать
И муж меня стал укрывать,
Но снова заметила я
Как все, начиная с нуля
Встаю, начинаю ходить
И мысленно что-то творить
Опять назреваю и вот
Я ручку ищу и блокнот
Сажусь не могу оторваться...
Да ладно к чему повторяться.
Нашла я козырный свой туз
Но это не Муза, а Муз!
Мой муж меня не покидает
Как Муза меня вдохновляет
Лишь мозг мой сменил букву «жэ»
На более звучную «зэ».
И с помощью чередованья
Придал слову очарованье.
Я мозг свой поблагодарю
Что выполнил просьбу мою
А слово что мозг мой исправил
Включу в исключенья из правил!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-


Рецензии
И у меня есть славный Муз,
Смешной, кудрявый толстопуз,
Немного бестолковый,
Но я люблю такого!

С теплом и добром!!!

Галина Циманович   06.11.2018 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!
Забавно получилось у вас!
Пусть Дед мороз Вам много счастья принесёт!

Баймуратова Найля Иркенгалиевна   07.11.2018 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.