Когда я вижу женщин с сигаретой...

Когда я вижу женщин с сигаретой,
Мне кажется, что это... ЧТО-ТО!
Оно как будто в сизый дым одето...
Не существо, а выцвевшее – фото...

И это ЧТО-ТО страстно дым вдыхает,
Затягиваясь до умопомраченья...
Вдохнёт и, закатив глаза, страдает:
Как от беды – от «наркоумиленья»...

Но каждый вдох, как шаг к конечной точке:
Не только для её телесной жизни...
Она несёт беду себе и дочке...
И тянет сына, не родившегося к тризне!

Скажите, разве не совсем понятно?!
И неизвестно людям... разве,
Что дым вдыхать любому неприятно,
Курящим и другим... от этой мрази?!

Но курят, портят жизнь себе и детям,
Не только узколобые мужчины...
Их много очень и достойнейших на свете,
Как на лице небритого... щетины!

И женщинам, которым мало власти
И равноправия, к которому стремятся...
Ещё недоставало той напасти,
Не от забот... от дыма задыхаться!?

Подумайте о будущем, о детях.
Которые нас сменят в вечном круге...
Они для нас - святое на планете:
Дороже мужа и любой подруги!
 
Их ждут и так большие испытанья...
Они пока ни в чём не виноваты!
Вы курите... а к ним придут страданья,
Как муки всем, родившимся, горбатым...



***


Рецензии
У меня то же есть стих против курения. Рад единомышленнику.

Михаил Васьков   24.08.2009 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.