Деревня

Уже не так играет ребетня,
Ведь старость вовсе не в годах,
А в вечном пониманиье бытия,
И чуть трясущихся руках.

Размерен ритм дневных забот,
И день так кажется велик...
Я все же жить привык наоборот:
Весь день всего лишь миг.

Да, я давно, в деревне не был
Мой край, где рОсы так пышны,
Мой край, где я любовью жил
И жить не мог без тишины.

Ну, здравствуй, милая моя,
Давно не видились с тобой...
Все так же тянется заря,
прохладой нежно залотой,

Уходит за прозрачную вуаль
Чуть обреченный облик дня,
И промокает солнечная даль
Так вдохновляя вечером меня.

И вдохновенье брыжжет как фонтан,
Лазурным отблеском маня,
К чужим загадочными мирам,
И к ветви стройной ячменя.

Совсем уж не досталось мне
Древесных изб и теплых дней,
Давно я не был в тишине
Один без суеты людей.

Давно рассвет не режет глаз,
И отраженье не ласкает взор,
Деревня уходящаяя от нас
Как молчаливый ревизор.


Рецензии