Памяти друга

Что соль слезы выдавливать из глаз,
Что скорбь души выдавливать из рифмы?
Ты лучше поскорей меня окликни,
Чтоб я могла сказать, "Не в этот раз…"

Не в этот раз! Известие лгало
И ты живой, смерть - просто злая шутка!
Вот выдастся свободная минутка
И твой звонок по телефону нам - "Алло."

"Ну, что готовы ехать снова в путь,
Со мною, на недельку, на рыбалку?"
Ты удочки свои не позабудь,
А мы всегда готовы ставить галку

Напротив строчки в списке тех вещей,
Что надо завтра взять с собой в дорогу.
Собрали всё? Дави на газ и трогай,
Пусть дома с нетерпеньем ждут вестей!

Нам соль слезы смахнуть украдкой с глаз,
Мне скорбь души не утаить от рифмы.
Ты в этот путь отправился без нас,
"Ни чещуи, ни пёрышка!", вслед крикнем.


Рецензии