Хозяин леса

Вечный Велес по Вещему Лесу
Ходит поступью гордой и легкой,
Отодвинув тумана завесу,
Звезды в небо бросает он ловко,
Ночь их ловит, смеясь, рукавами,
Пришивает невидимой ниткой,
Велес путь освещает рогами
И читает старинные свитки,
В коих Были записаны, сказы
И прекрасные песни Бояна,
И внимают сим длинным рассказам
Вещий Лес, и Луна-Несмеяна,
От восторга весь мир замирает,
Только слово Он мудрое скажет,
И следы его медленно тают,
А Большая Медведица мажет
Их молочно-небесным сиропом,
Медвежонка баюкая в лапах...
Зверь лесной по неведомым тропам
Бродит, чуя Хозяина запах.

Всех неспящих услышь, о Велесе!
Серебря горизонт перламутром,
Над Священным твоим Боголесьем
Расцветает румяное утро.


Картина Андрея Гусельникова "Велес"


Рецензии
Марина! Мне тоже нравится эта картина и ещё картины Константина Васильева.
Спасибо за СТИХИ!Ольга.

Ольга Головизина-Чернова   13.02.2014 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!
Васильев - силища

Марина Царь Волкова   14.02.2014 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.