И плачет осень...

Плывут корабликами листья
В слезах осеннего дождя...
Я не могу на осень злиться,
И не могу не злиться я!..

Бреду одна домой по лужам...
Так трудно в горле ком сдержать...
А воздух пахнет скорой стужей:
Зимы уже недолго ждать...

Уныло-серо поднебесье,
А где-то - тёплые края...
В судьбе своей накуролесив,
Опять расстались ты и я.

И дней похожих вереница
Звенит натянутой струной;
И душу жжёт,и с горя мнится,
Что это ты - всему виной!..

И не хочу грешить на осень,
И не могу себя понять...
Душа любви взаимной просит,
А ей приходится страдать...

И плачет осень,не стесняясь,
Как будто это плачу я,
С любовью нежною прощаясь,
Во всём осенний дождь браня...


Рецензии
Здравствуйте, Алла!
У Вас очень красивые стихи, я еще, прочитав почти все Ваши, я поняла, что они удивительным образом похожи на мои собственные. Заходите в гости, буду рада!
С теплом, Астрэль

Астрэль   10.11.2008 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Астрэль!Значит,созвучие душ? Это - замечательно!С удовольствием зайду в гости к Вам.
С уважением - Алла.

Алла Радова   10.11.2008 15:16   Заявить о нарушении