Венецианские каналы

Венецианские каналы,
И карамельные мосты.
Вас, солнце нежное ласкало
И прибавляло красоты.

Дома, как юркие галеры,
Плывут под небом голубым.
А гондольеры-флибустьеры,
Вдыхают полной грудью дым.

Дым, что рассеялся, раскрылся,
Белейшим гибким лепестком.
Тот трубный дым, что распустился
Венецианским цветником.

И молчаливые скульптуры,
И птиц тревожных голоса
Тревожат душу.И фигуры
Вдруг оживут на полчаса;

Здесь Дон Жуан и Коломбина,
Пьеро и хитрый Арлекин,
Маркиза, ведьма и ундина,
И двухметровый маг-факир.

Всего лишь тени. Отголоски
Былого празднества веков.
Испепелит их ветер хлёсткий,
И смолкнет властный шум шагов.

Венецианские каналы.
Венецианская душа,-
Ты, словно змей бумажный рваный
Иль тихий шёпот камыша...

Художник Федерико дель Кампо "The Palazzo Labia, Venice"


Рецензии
Наталия, очень живая яркая картинка! Я очень люблю Италию и у меня много о ней написано. Загляните в раздел "До свидания, Италия!"

С теплом и уважением, Ирина

Ирина Ханум   31.07.2011 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.