Яблоня

Стоит она. Пчелиный воск,
Как будто утром втёрла в щёки.
Кружится и наводит лоск,
Не слушая подруг упрёки.

И серьги розовой эмалью
Сверкнут, вокруг всех ослепляя.
Она, то бредит светлой далью,
А то, звенящим ветром мая.

Роняет кольца свои в траву,
Но их потом искать не будет.
И свою милую забаву,
Она, по осени, забудет...


Рецензии