Околица

***
Околицей я, соколицей,
тихонько иду и молчу,
смотрю я на юные лица-
и быть молодым не хочу.

Нет,хватит, уж пожито, хватит;
к чему эти муки опять?
Иллюзия в плен не захватит,
ведь скоро уже умирать.

Уж если вернуться,
то в детство,
а юность- мрачна, тяжела.
Не взял бы волшебное средство,
когда бы возможность была.

О, юности злые кочевья,
как славно, что вы позади.
Как будто, редеют деревья,
как будто, просвет впереди.


Рецензии