Шторм

Плавно штиль идет по морю,
Не видна на нем волна.
Парус мертвый, словно воин,
И не видно даже дна.

Синева воды глубокой,
Тихо манит за собой.
Вдруг стена воды высокой,
Мы все ринулися бой.

В бой со штормом ради жизни,
Черным волнам вопреки.
Снова боремся со смертью
С холодом ее руки.

За спиной стоит спина,
За волной идет волна.
Черт морской нам обещает,
Доберетесь вы до дна.

Дьявол дерзит обещанье,
Закрывает свет волна.
В буре вечного скитанья
Жизнь потеряна одна.

- Мы бессильны в этом шторме.
- Капитан! – А черт с тобой.
Наш корабль каплей в море
Растворился, стал водой.

Синева воды глубокой
Утянула за собой,
И в слезе воды соленой
Мы на дне нашли покой.


Рецензии