Караван

Разъедают пустыню
Цепочки следов караванных…
Караван и луну разъедает
Горячий санум…
Две недели пути,-
Провисают горбы дромадеров,
И скрипит опустевший курдюк:
«Маар-ра-кешшш…Иссс-таммм-булллл….»

Остывающий воздух
Колеблет созвездий узоры, -
Проводник из Магриба
Теребит в бороде колтуны …
В переметной суме караванщика –
Старая лампа, хадисы и Тора
Синева и прозрачность магрибца
Его не пугают…Ковры

(два десятка), пекинского
Нежного шелка,
Золотистая амбра и мускус,
Шафран и иланг, -
Все – песок для него, -
И глаза он в смущеньи отводит…
…Но в ушах повторяется
Звоном хрустальным: «Ллллеееей-ллллааааа….»


Рецензии
СКОКА ИНОСТРАННЫХ СЛОВЕЧЕК...Я ПОНЯЛ ТОЛЬКО СЛОВО проводник И ТО ПОТОМУ КАК НА ПОЕЗДАХ ЕЗЖИВАЛ....ВИТИЕВАТЕНЬКО

Дудоня Изваленка   25.02.2009 20:24     Заявить о нарушении