Война похожа на любовь

Война похожа на любовь,
В ней кто-то средств не выбирает,
В засаде рейдер замирает,
Впускают яд нам страсти в кровь,

Мальвина...глупость,- пудры, шляпы...
Не той дорогой шёл Пьеро
Иль в планах строил Гоэлро,
Когда б хватило только капли?..

Или иной какой расчёт
Судьбы расставил все акценты...
Как иногда жестока сцена
К тому, кто пропускает ход...

Оставим пудру, мишуру
Той не в своём уме актрисы,
Опущен занавес, а мыслям
Не нужно плОда кожуру.

Любовь похожа на войну,
Не даст упущенного шанса,
Но танец Дружбы ритмом вальса
Нарушить может тишину.

И каждый волен выбирать
Себе награды и победы...
Душе ни бой ни пол неведом,
ЕЙ стоит сердце открывать.

О чём тут можно говорить?,
Мужчины... Что ещё и ждали
От женщины... Ребро медали...
Важней ей - Дружба. Повторить?


Рецензии
Не всем так в небесах парить,
Но как же ты категорична!
Отрава сладкая и бич мой!
Люблю... Страдаю... Повторить?

Не любишь, и скажи! Но не молчи!

твой

Сергей Васильев Младший   12.11.2008 16:37     Заявить о нарушении
Младший то мой...опять меня озадачил...
Кто кого любит и чем кто страдает?
И главное, зачем?
Ушла в раздумьях.

Хозяйка Иньского Заповедника   14.11.2008 22:18   Заявить о нарушении