Великие титаны ночи

Состав наш длинный да и путь наш долгий –
Еще полстраны обогнуть –
И ты выглядываешь с верхней полки –
Наверное, просто взглянуть.
Скиталец редкий прошмыгнет вагоном,
Носки задевая бедром.
Громкоголосицей вокзала полон,
Казалось бы, полый перрон.
Лишь бабка с рыбою и пивом теплым,
Уже не надеясь продать
Ни то, ни оное, встречает ропотом
Черные поезда.
Они – великие титаны ночи –
Луну за собой волокут ;
Вагонов черных необхватна очередь,
Как очередь лет на веку…


Рецензии
да про луну это настоящее

Его Отчаяние   20.11.2008 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.