Сюрр-II

***
Родная! Время нас не старит,
Но утомляются глаза
От блеска памяти хрустальной:
Ей нет конца.
Зачем глядимся в эти дали?
Так свечи смотрятся во тьму!

Жаль… божий дар – не передаришь!

Да и кому?

***
Время проходит, как головная боль.
Ясно, легчает буйная голова.
Но… тяжелеет сердце. Да бог с тобой.
Вот тебе правда:



Помни мои слова!
Или… забудь навек, через пол часа.
Окна закрыты. Впрочем, открыт вопрос:
чем завершится то, что не началось,
если никто об этом не написал?

***
Звери леса в лесу зверей,
рыбы моря в морях безрыбия...

...

...либо ты остаешься, либо я
на небес голубой земле…

...
…а окажешься в неглиже –
от чужих глаз прикройся веками…

...

…если будет приткнуться некуда –
оставайся в моей душе!


Рецензии
Стихи понравились, Спасибо!!!

Татьяна Сац   14.11.2008 09:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна... и пожалуйста тоже:)

Александр Нерчинский   16.11.2008 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.