Нумерология

За рядом цифр – простой ответ,
А за строкой бежит строка…
Откуда к нам приходит свет?
От Звёзд Судьбы? Издалека?

Я думал раньше, что звезда –
Лишь «сгусток света» вдалеке…
 Я думал раньше, что вода –
Всего лишь «жидкость», что в реке…

Я также думал, что Закон
Не понимает букв и слов.
Теперь иначе. Словно конь,
Я убегаю от ослов…

Они родня. Но я другой.
Я понимаю лишь сейчас,
Что не отсутствие рогов
Меня в другой уводит класс.

И не ушей моих длина,
Не толщина, не цвет хвоста…
Всего лишь спала пелена.
Наверно, это неспроста.

Я ясно вижу путь вперёд.
Я четко слышу звук ручья…
Меня куда-то приведёт
Любовь и вера. Пусть ничья.

Пускай свободна и чиста,
С улыбкой вечной на лице…
Начну не с чистого листа,
Чтобы увидеть, что в конце…


Рецензии