Свято место у костра

Свято место у костра.
Не бойся – грейся.
Слышал я твою с утра
Лесную песню.
Ну чего же, друг, молчишь?
Ты угощайся.
Я давно один в ночи.
Ты мне на счастье.
Вижу я, что ты ходил
Один без толку.
Продержаться до седин
Непросто волку.
Гонит злобно старика
Вожак из стаи.
Вот и мне непросто так
Чужими стали
Те, кто дружбе предпочёл
Законы волчьи.
Им другие нипочём.
Зверьё, короче.
По крови бегут, скользя,
Зверей увечить.
А таких, браток, нельзя
Очеловечить.
Оставайся же со мной,
Дотянем вместе
Как-нибудь с тобой домой.
Вдвоём не тесно.
Ты в лесу, а я у леса
Лесником.
Донесу тебя, болезный,
Сосняком.
На двоих разделим долю
и харчи.
Ну пойдём, моё ты горе,
Не рычи.


Рецензии