***

Так уж нам дано судьбою,
И известно наперёд,
Полоса за полосою,
Неизменно жизнь течёт.
Чередуясь беспрестанно
В черно-белом полотне,
Лишь два цвета постоянно,
Как у зебры на спине.
 Жизнь всегда напоминает
Толь дорогу, толь шоссе,
Что из года в год петляет.
По нему бредём мы все.
Хорошо, если дорога
Поперёк полос идёт.
В чёрной – тяжело немного,
А на белой – повезёт.
Иногда, и так бывает,
С детства, до седых волос,
Жизнь всё время протекает
Только вдоль любых полос.
Счастье, слава и удача,
Если ты, по светлой шёл.
Ну а тот, вот незадача,
Кто по чёрной, что нашёл?
И кому дано решенье
Как и сколько проживём?
Кто даёт всем направленье
По которому идём?


Рецензии