Ах, эти ласточкины гнезда...

Ах, эти ласточкины гнезда,
Они – модель далеких сфер,
Всегда нацелены на звезды,
Как перед стартом стратосфер

Созданья разума и плоти,
Там все детали, до одной,
В гармонии, как в звездолете,
И прочно склеены слюной

В них жизнь на время застывает,
Как в консервации хранясь,
Но вновь весною оживает
И образует с миром связь

Отчаянно, как погорельцы,
Таранят небо за окном,
А может быть стрижи – пришельцы
И на земле нашли свой дом…

В двухвостых строгих очертаньях
Заложен тайный знак небес,
Но гнезда – звездолетозданья,
Чтут люди, как деликатес…


Рецензии