Краеведенье 188. Форма одна способы разные

У Абрама НЕТ друзей !
только лишь товАрищи* .
Из котОрых , КТО резвЕй -
глядИтся вызывАюще !

От "дрУжбы" Гиви млЕет
и ... начинАет рАно !
И он ВСЕХ друзЕй "имЕет"
при ЭТОМ ... постоЯнно .

Янки - только в нУжду !
иль для кнИги Гиннес .
Причём крепИт ! их дрУжбу
банкИр , юрИст и бИзнес .

С цыгАном подружИться ?
насмотрЕвшись кин ...
коль ВСЕГДА делИться :
НЕ ему ! а с НИМ !!!

А у нЕмцев , слАвных
( по их самосознАнию )
только чтоб на-рАвных
и по расписАнию .

А китАйцев вИдел всяк .
Но зря понЯть пытАться !
То ли дрУжат они ТАК ,
то ли же ... плодЯтся .

Дружбу чУкчи я ценю .
Сунет псИне кость ,
а тебе СВОЮ жену**
( не скучал чтоб гость ! ) .
На лЫжи утром встАнешь "сЫтым" ...
теперь жди его ... с визИтом .

У русских дрУжба стрАнная .
Вечные борЕния .
И какАй-то пьЯнная ...
и лишь от настроЕния .
НЕ вЫгод , и НЕ рОзума ...
скОлько не наУськай .
Минимум ... для квОрума*** .
Но всегда с закУской .
И ещё одно святОе -
нету баб , НЕТ мордобОя !!!

+++++++++++++++++++++++++

* товарищ - товар - дело - подельник !!!

** Кстати ЭТОТ обычай встречал и Марко Поло . Хотя шлялся (!?) гораздо южнее . И при этом осчастливленные дамы вели учёт "пользователей" , что значительно повышало планку калыма .
Хотя , кормясь фэнтэзи и "женскими" опусами , мало ЧТО найдёшь для собственного развития и обсуждения .

*** кворум - наименьшее допустимое число кого-то для принятия решения .


Рецензии