Я душой такой же...

Кто-то скажет: «Он, пожалуй, старый!
Не огонь, мол, так, всего лишь дым!»
Только я с заезженной гитарой
долго еще буду молодым!

Если прямо в лоб, то не дождетесь
глупого, наивного кино.
Для меня ведь тоже дяди, тёти
были раритетами давно.

И тогда веселым, симпатичным
был максималистом вроде я.
Годы пролетали стаей птичьей,
с ними безалаберность моя.

Мне ль тогда с обидой дверью хлопать,
создавать иллюзии на час?
Мимолётна молодость, а опыт
только раскрывается сейчас!

И дается каждому оценка,
все по плану, как ни торопись.
Жизнь уже не просто минисценка,
это представление на бис!

Мысли – в небе птицы, а не в клетке,
хоть резон бывает даже в ней.
Я душой такой же малолетка,
как и был, но только поумней!

10.11.2008г.


Рецензии
Чувствуется жизненная опытность, мудрость, полная достоинства и снисхождения самодостаточность. Красивые стихи! Перечитал несколько раз, заставляют задуматься. Спасибо.

С уважением,
Вячеслав.

Вячеслав Кобазев   20.03.2014 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.