Весенний лес

Тёплый луч прольётся,
В той глуши далёкой
И природа вдруг
Взмахнёт крылом

Под горой у леса
Лёд в реке расстает,
И как будто в сказке
Оживёт вода

Дуб заулыбается,
Ясень закивает,
Ель взмахнёт иголками,
Птицы запоют

Запархают бабочки,
Выползут улитки,
Пригревает солнышко
Всем кругом тепло

На поляну выйдут
Сонные зверушки,
Заморгают ласково
Солнечным лучам

Под кустом акации
Крот зашевелится,
Выползет наружу
И, вздохнёт весной

На холме высоком,
Снег тихонько тает
И внизине леса
Уж журчат ручьи

Вся природа дышит,
Вся благоухает
Скоро, очень скоро
Наберётся сил


Рецензии