Дворовый мальчишка

Я – обычный дворовый мальчишка.
Не дурак, не заносчивый слишком.
Только снова ты мимо проходишь.
Я ведь тоже живой – не находишь?

И, скользнув равнодушно глазами,
Не одаришь девичьим вниманьем.
Но зато рядом с клумбой герани
Сердце вспыхнет немым обожаньем.

Я – обычный задиристый парень.
Мне жена и подруга – гитара.
Но ее забываю опять,
Стоит мне вдруг тебя увидать.

Все острят надо мною ребята,
Предлагают, по-дружески, в сваты.
Только я ведь не гордый: возьму
И однажды к тебе подойду.

Робко вскинешь каскадом ресницы.
И зардеют в смущении лица.
Улыбнешься и скажешь: «Прости.
Не могу я, мне надо идти».

И я буду стоять, вскинув руки.
Я осмеян, и сердце в разлуке.
И сегодня я уж оторвусь.
Проиграв, всем налью и напьюсь.
И, грудастую девку поймав,
Буду мять в озверевших руках.

Ты же выйдешь бочком из подъезда.
Тихо охнешь, не сдвинувшись с места.
И заплачешь, и мимо пройдешь,
Чем мне пьяное сердце сожжешь.

Эта жизнь все равно нас рассудит.
Так бывало, и дальше так будет.
Тебе мимо и мимо идти.
Нас с тобой не сойдутся пути.

2001 г.


Рецензии