Привычное дело...

Привычное дело – жемчужину в водах искать.
Душа детской верою всё ещё не оскудела.
Кто ищет в сугробах, кто – в жарких, тягучих песках…
Ведь вот нам какое досталось привычное дело!

Привычное дело – надеждой непрочною жить,
По тропке спеша, что – глядите! – вот-вот оборвётся,
И вдруг на краю неожиданно так заслужить
Ту главную встречу, что счастьем привычно зовётся!

Привычное дело – касаться единственных плеч,
Молить и терзаться, себя выдавая с поличным.
Ах, господи-боже, как всё это надо беречь!
Как хочется верить, что чудо не станет привычным!


Рецензии
Нас часто бросают, и мы - иногда
Вдруг выбросить может ненужные вещи...
Вот вдруг нам привиделась в небе звезда,
И ты попадаешь в капкан или клещи.

Александр Даниленко 4   13.03.2021 15:40     Заявить о нарушении