Вот задача задач...

 * * * * *
Вот задача задач – не мешать тебе жить
И не быть в категории «просто дружить»…
Сигарета в руке чуть заметно дрожит
И готов ко всему телефон.
Но за бледным стеклом издевается ночь,
И сулит перспективу быть посланным прочь
Можно только слова в жестких рифмах толочь,
Остальному же - мягкий заслон.

Повторяю сто раз, что не следует лезть,
Сознаю, что границ между нами не счесть,
Заставляю себя принимать все как есть,
Только мантры слабеют от снов…
А во снах я неистово нужен тебе -
Серебристый дракон подставляет хребет
И уносит от мелких успехов и бед
В Междумирье, где пахнет весной.

И вне времени, возраста, связей иных,
От огня твоих губ замираю на миг,
Отражаюсь в глазах и желаньях твоих –
И свивается вечность в кольцо.
Запредельная нежность светла и чиста,
Это выше побед и любого поста
И когда возвращают в земные места –
Невозможно смириться с концом…

А безжалостный город у края зимы
Новых требует душ для своей кутерьмы
И по разным орбитам расходимся мы,
Растворяясь в потоке забот.
Но задачу задач – не мешать тебе жить –
Я сегодня опять не сумею решить.
…За орбитами снег чуть печально кружит
И дракон полудремлющий ждет.


Рецензии
Ух,захватило Дух!
ЗдОрово как! Даже завидно!)))
Думаю,ТАКОЙ дракон дождётся!

Галю Коротких   28.01.2013 01:52     Заявить о нарушении
Дракон серьезный, это да)) Должен дождаться...
Спасибо большое, Галя. Всех радостей!

Константин Присяжнюк   30.01.2013 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.