Поэтесса

Сижу пишу и вся в своих стихах,
Но не даёт семья побыть в мечтах:
"Жена-а! Там кран течёт - прокладка прохудилась
Звони сантехнику скорее. Сделай милость!"

Ну, по прокладкам я специалист!
Звоню и вновь за стол. Беру бумаги лист...
"Жена-а! Пришёл сантехник,
Объясни, что там случилось.
О чём мечтаешь ты, скажи на милость?"

"Куда? Опять за стол? Писать стихи?
И за какие ты мне послана грехи?
Ты что, забыла? Каша уж сварилась!
Так накорми семью, уж сделай милость!"

Наелись... Вымыла посуду и опять
К столу присела. Мне бы строчку дописать!
Опять зовут! Ну что там приключилось?
Когда отстанете, скажите-ка на милость?

Я вас прошу дать мне минуток пять.
Устала мыть, стирать и убирать,
Готовить, штопать, сопли вытирать,
По магазинам бегать, вашу мать!

А, может, у меня полёт мечты?
А мне б набрать немного высоты...
Вот, так и знала - ничего не получилось.
Какие тут стихи, скажи на милость!

Л.С. ноябрь 2008г.


Рецензии
Лидочка, милая, это о нас, сказано не в бровь, а в глаз.
Очень понравилось, спасибо!
Пусть нас понимают.
Обнимаю.

Лидия Радикова   08.03.2009 15:51     Заявить о нарушении
Ну так, всё из жизни... женщина женщину всегда поймёт....заходи, тёзка!

Лидия Фн   08.03.2009 20:30   Заявить о нарушении
Обязательно!

Лидия Радикова   08.03.2009 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.