Ода Оппоненту

       Cклоняюсь головой пред Оппонентом,
       Дань уважения, бесспорно, приношу,
       Что выбрал ты меня своим "клиентом",
       Пока земным я воздухом дышу !

       Понятен твой Исток суровой власти
       И вся необходимость твоих дел,
       Пока людские корчатся пристрастья
       Вокруг богатства, власти, бренных тел !

       Ты осознать толкаешь срочно корни
       И "сырость", а не "плесень" обвинять !
       Ты расплавляешь сущность нашу в горне,
       Чтоб мы себя в себе смогли понять !

       Вот он, Секрет! Ведь горький этот "минус"
       Создали, именно, понятия людей,
       Мы сами вырастили этот тёмный вирус
       И заразили, соответственно, детей !

       Когда же вычислят злосчастья люди узы
       И вглубь себя врагов искать пойдут,
       Тогда эмоций невоспитанность и ужас
       На-нет из жизни быстро изведут !

       Сообразив, что всё вокруг на пользу,
       А не во вред Родитель сотворил,
       На мрачный трон твой сложим мы мимозы
       И восхищеньем нашим одарим !

       Любить тебя! Ну это ли не мудрость ?!
       Потомки этого никак нам не простят,
       Не осознай мы тонкую премудрость -
       "В созревший плод лишь камушки летят !"

       Так раз открыл наш "сундучок пандорры", -
       Тебе спасибо, славный Оппонент,
       А то ведь неизвестно, как бы скоро,
       К Спасенью мы приобрели Абонемент !


Рецензии
Понравилось - мы сами вырастили этот темный минус и заразили им своих детей.))) " И вглубь себя врагов искать пойдут"
Вдохновения и удачи!
С теплом

Ольга Бабицкая   06.05.2009 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за отклик и за пожелания!
С симпатией и дружелюбием,-
Зоя.

Зоя Леждей   07.05.2009 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.