Город

Полицейский свисток обернул чей-то взгляд
Кто-то смотрит сквозь грани на красный поток
Каблуки и подошвы по кругу бомбят
Серый камень-асфальт… Проезжают авто.

Нет, Вы видели? Город – Герой – Геморрой
Отрастил миллиарды слепых рукавов
Сквозь вонизьму и смрад, адский запах гнилой
Отправлял телеграммы, не знал адресов

И не слова о жизни, не слова вразрез
Мы в системе, как запертый в клетке Фламинго
Только видимость боли, в ушах 5DiEZ
Лотерейный билет… снова Бинго

Просмотрели всю правду за маскою веры
Обокрали себя изнутри, как могли
В проводах гонит ток, скачут Вольты-Амперы
Мы свой город-Герой сберегли…


Рецензии