Мой маленький остров

       -*-
Случилось мне попасть на дальний остров,
что ж ,оказаться там довольно просто,
у каждого случаются моменты,
когда судьба взирает переменой,
а вот куда, в пустыню или в море
ты попадёшь, великое раздолье
для одиночества теперь - вздохну,
но одиночество в себе прощу.
Меня же на волне могучей силы
прибило к острову, нет, я не попросила
вернуть обратно сразу в мир людей,
гляжу окрест - и тишина милей
вдруг оказалась так, что всё забыла
и домик уже свой соорудила.
Не дом - шалаш, но места мне хватало,
вокруг тенистый лес, я вспоминала
как кто-то уж давно всё то прошёл,
я выживу, подумалось, и шёл
в моём изгнании который год,
дух ожил - и совсем наоборот
увидела отшельника в себе,
и стала я писать, здесь, в тишине,
от рифмы строчки вдруг ожили враз,
со мною был блокнот и карандаш,
потом и краски как-то сотворила,
училась красками играть - такая сила
вдруг ожила от сочетанья цвета,
друзья, враги - забыла все обеты,
что я давала прежде - отомщу
и всё ещё назад себе верну.
Уже об этом думалось чуть-чуть,
мне рифмы часто открывали путь
то вверх, то вниз, а краски помогали,
и суть вибрации собой изображали.
Прошли года, а может год всего,
как многомерно наше бытиё,
мне материк давал опять приют,
был новый дом, но нет, мне не свернуть
и не забыть друзей, что я нашла
на дальнем острове, они теперь всегда,
как только выпадает тихий час,
приходят вновь, пусть что-то без прикрас,
но вот перо и кисть живут со мной,
пусть и зову всё то чуть-чуть игрой.

И в память о дарованном изгнанье
рисую остров, плот своим прощаньем.
       -*-


Рецензии
Татьяна, случайно забрела на Вашу страничку
и с интересом застряла. Сколько людей -
столько и судеб, темы одни, а раскрыты
по разному.В уголке Вашей души теплым
комочком дремлет грусть, пусть она останется
ласковым и добрым зверьком,и не перерастёт
в лютую тоску. Счастья Вам! С теплом,

Лилия Юшкова   01.12.2008 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам за тёплый и добрый отзыв.Сатья.

Сатья -Татьяна   01.12.2008 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.