***

Моя любовь, как старая собака.
Слаба на лапы и потухший взгляд.
Ее тяжелый взор несет укор,
Как будто я пред нею виноват.

Она за мной всегда повсюду следом,
Зачем, ей и самой ответ неведом.
Пока последних сил хватает.
Вслед за хозяином, - все что собака знает.

Лишь только в повседневной суете,
Есть пауза, с собой наедине.
Мне на колени груз - собачья голова,
Смотри хозяи, я еще жива.

Ее поглажу бережно и нежно,
Согнута холка, впалые бока.
А память пленку лет назад мотает.
До лопоухого щенка.

Идет, доверчиво хвостом махает,
Он беззащитный маленький комок.
Он зла еще совсем не знает.
Он на руки ко мне возобраться смог.

Моя любовь, как старая собака.
Ей больно жить, мне больно наблюдать.
Я глажу бережно, но это ей от рака
Не может облегченья дать.

Она за мной пойдет куда угодно
Пошла б и ранним утром в темный лес.
Своим чутьем вполне осознавая.
Зачем с собой ружье наперевес.

А я бы повел, в глаза взглянуть не смея,
И там бы смог на спуск нажать.
Да только, на такую псину,
Ружьишка негде взять.

И снова мне на сжатые колени,
Собачая ложится голова
И я по шерсти ей ладонью глажу,
Чтоб убаюкать боль, едва-едва.


Рецензии