Жучка в храме

Собака затесалась как-то в храм.
«Ну что? – Хозяин спрашивает Жучку, -
Поди, народу много было там:
Что Поп глаголил им в мою отлучку?» -
«Народу – тьма! – Собака говорит, -
То и гляди, все лапы передавят;
Бегу туда-сюда – везде горит!
Я лаю, а они зажгут и ставят». –
«А Поп-то что?» - Хозяин перебил.
«А Поп всё тряс длиннющей чёрной рясой:
Кропил, кадил... бородку теребил –
И словом не обмолвился про мясо». –
«Да что сказал-то?» - «Что там говорить, -
Уж мал того чикали меня всюду, -
Удумали позор мне сотворить:
Прогнали вон, на радость всему люду».


Рецензии