Похотливый день

Не в том беда, что серебро
Струится в бороде.
А в том беда,что бес в ребро
Не тычется нигде.
(Игорь Губерман)
 
       ***


О " часах"...
       -----
Часам каюк придёт когда
И "стрелки" упадут ,печально,
Не заблуждайся друг тогда,
Что встанут вдруг они случайно.
(Эли Селини)

       

ещё о "часах
       -----
Когда часам пришёл каюк
И стрелочки на "пол-шестого"--
Не утруждай уставших рук;
крутить их снова,снова,снова..
(Эли Селини)


Бесёнок любит кучерявой бородой играться.
Но если ты седой, облезла борода,
То с этим надобно смиряться
И с тем,что эти игры прекратятся навсегда.
(Эли Селини)



Спалив дотла последний порох,
Я шлю свой пламенный привет.
Всем дамам, в комнатах которых
Гасил я свет.
(Игорь ГУБЕРМАН)




Люблю я истинных гусаров!
Исходит пороха запас -
В отличие от рядовых уланов,
У них есть шпага про запас.
(Эли Селини)



Не из-за склонности ко злу,
А от игры живого чувства.
Любого возраста козлу,
Любезна сочная капуста.
(Игорь Губерман)


ХотИтся козлам и неймётся
Капусты, что с хрустом жуётся.
Получится-вступят с капустой в альянс,
Остаточный свой подытожив баланс.
(Эли Селини)



Не потому, что от козла воняет
И падает с боков кусками шерсть,
Капуста молодая погибает,
А потому, что надкусив, слюнявит...(нечем есть)
(Эли Селини)



В зубах оскомина, похоже,
От борозды с конём и густо
Уже засеяна капуста...
А тут козёл... отхожий.
(Эли Селини)



Козёл однажды, старенький
Пришёл капустки пощипать.
Обломчик вышел маленький :
Её обгрызли двадцать пять !
(Эли Селини)



"Козёл уж стар"- вела козлиха
С другой козой свой разговор.
-"Не вижу никакого лиха,
Что с молодым войду в сговОр."
(Эли Селини)


Рецензии
Когда ударит бес в ребро,
Поскольку больше некуда ударить,
Точи, поэт, своё перо,
Представив женское бедро,
И то, как мог за юбкой приударить.

* * *

Жил-был у бабушки старенький козлик,
Только рога у него и тверды,
Козы пасутся беспечные возле -
Был бы конём, не сгубил борозды.

22.11.2008

Влад Романов   22.11.2008 23:09     Заявить о нарушении
Браво, Маэстро !

Эли Селини   22.11.2008 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.