Я отправляюсь по стране в начале мая

Я отправляюсь по стране в начале мая,
Беру с Москвы билеты на плацкарт.
Я еду на восток и дурь шальная
Мне не даёт поворотить назад.

Ну и не надо – лишь вперёд и с песней.
Для добрых приключений я открыт.
Я налегке и по стране чудесной
Мой поезд птицей быстрокрылою летит.

Шурша колёсами по монолитным рельсам,
Проносится он меж полей и рек.
И пусть гнусавят, что в плацкарте тесно –
Мне было тесно, где меня уж нет.

Несусь вперёд, навстречу пламенному солнцу,
Встречая каждые восходы раньше всех.
И вот уже Урал по горизонту
Раскинул горный фантастический хребет.

За ним Сибирь – край лёгкой дымки и берёзы.
Сырая, плоская, суровая земля.
Я знаю – здесь зимой морозы
И снег под метр, покрывающий поля.

А впереди Байкал сверкает водной гладью,
Питаясь струями ста тысяч ручейков.
И сопки безграничной Чибурятии
В зелёно-плюшевый одетые покров.

А поезд мчит, петляет между ними.
Средь хвойных, непроторенных лесов.
В пути попутчики становятся родными
И пОлна записная книжка адресов.

Я еду приамурскими лугами,
Чрез сотни речек на восточном рубеже.
И солнце ласковое тёплыми руками
Играет бликами в распахнутой душе.

На юг, в Приморье повернёт дорога
Меж вековечных чёрных тополей.
От сердца и до самого порога
Проехал я по Родине своей.

Я где-то был, но всё же не был где-то,
Из жёлтой осени в цветущую весну.
Так что давай на будущее лето
Поедем вместе через всю страну.

9. 11. 2008г.


Рецензии
Скажу так: стихотворение понравилось. Конечно есть определенные нарекания по стилю, но это мой взгляд, тем не менее - хорошо. С Уважением М.

Мартемьянов   30.12.2008 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, сэр Мартемьянов! Может, как нибудь проедемся по России на плацкарте? :-) С НГ вас, от всей души - любви и понимания!

Либлинг Райхерфольг   07.01.2009 07:30   Заявить о нарушении