Недельное

Понедельник.
Подпрыгивать от пинка
Будильника. Лизать дома
Сонно-шершаво-коровьим,
Уютно-двуспальным, широким,
Готовым не звать, но принять.
Пару часов отдать
Несна и незавтрака даже,
Чтобы в северном этом пейзаже
Пойматься и выдохнуть: ты.
Спасибо, что нам по пути.
Голову ниже, спи…

Вторник. Ложиться позднее.
Нежиться у батареи,
Болтаться в чужой сети.
Между твоим «прости»,
Между твоим «честным словом» -
Ведь ничего такого.
Надо, ну просто надо.
Я знаю, я понимаю.
Чай-смс-ванная.

Среда. Дождаться обеда.
Успеть и приехать.
Как поздно, как долго.
Где ты? Во сколько?
Как будет, я жду.
Просто хожу
От кольцевой к радиальной,
От виртуальной к реальной,
Желанной.

Четверг.
Сегодня времени нет.
Просто увидеть, услышать.
И, если можно, ближе.
И проводить, и стоять:
Не уходить, не пускать.
Кругами или ступенями,
Губами или коленями
Пожалуйста, мед-лен-ннней.

Пятница.
Казаться как будто спокойней.
С тобою ещё вон сколько…
Откуда взялась такая?
От аптеки до банкомата.
По пиву раздельно и вместе,
Гадая, как сложится, если…
Желаниям вмиг уступая,
Смеяться и плакать, и края…
Не знать бы. Но отдыхай, а?

Суббота. Лопатой под рёбра,
Руками на бёдра,
Чтоб не виляли и не шалили,
Пронзительней ждали, сильнее любили.
И заполнять пустоту суетою,
Время - шагами, ожиданье-едою.
Чтобы когда освободится
Прорваться, пробиться
И дозвониться.

Воскресение пульсом
Неровным. Безвкусьем
Томящим. Ну как же?
Когда же? Я жажду.
Устала. Соскучилась.
Будем. Замучилась.
Скрючилась
И…

Понедельник.
Подпрыгнуть вновь от пинка
Будильника.
И всегда…
Лю-би-мая,
Люби меня...


Рецензии