Король женат Песня горе-золушки

На счастье или на беду
В дворцовый зал дрожа вхожу.
Незванной золушкой на бал чужой иду.
На мне корсет, шифон, парча
И башмачки из хрусталя.
И замирает в ожиданьи счастия душа.
Ах, эти серые глаза! Один лишь взгляд - и нет меня
Мир съузился до блеска этих глаз.
Не вижу взглядов строгих дам,
Не слышу шепот тут и там:
Король женат, король женат, король женат!
Не вижу взглядов строгих дам,
Не слышу шепот тут и там:
Король женат, король женат, король женат!

А королева хмурит бровь
В ней голубая стынет кровь
Король женат, король женат, король женат!
И корчит рожи карлик шут:
"Мадам, вас стражники попрут!
Король женат, король женат, король женат!"

Стою у каменной стены
В лохмотьях платье из парчи,
Карету-тыкву растащили грызуны.
Нет в сказке места для меня,
Люблю не принца - короля.
Пусть даже трижды, даже трижды пусть женат.
О белый мрамор у дворца
Не башмачок из хрусталя,
А сердце разбивается моё.
Кричит толпа: "Король виват!"
А мне сейчас милее ад.
Король женат, король женат, король женат!
Кричит толпа: "Король виват!"
А мне сейчас милее ад.
Король женат, король женат, король женат!

18.03.08


Рецензии