На Свет от Лидии

(Лидии Шатиришвили посвящается)

Однажды мысль одна исчезла,
Предчувствию оставив цель.
Зашевелились в царстве кресла
И тень укрыла тьмою ель.

Наш мир в сердцах совсем не вечен,
Где нет пощады и любви ...
Но Свет у Лиды бесконечен:
Вниманья СВЕТ вернулы Ты!

К Твоим словам, не рассуждая,
Вернулась Мысль, вернулась вдруг ...
И в телесах столь молодая,
Что здесь ж живёт влюблённый Друг!

И этот час, и все другие,
Теперь останутся при нас:
В Цветах Любви они ж большие
И Свет Сознанья грел Парнас!

Прим.: 8.11.2008г. в Тбилисском "Арионе" Лидия Шатиришвили
открыла собравшимся сведения о Белоруссии, о её языке и
дружелюбном населении: рассказывала она со знанием дела,
при хорошем настроении, чем и вызвала восторженные отзывы
 слушавших речь её.

Василий Мережкин
 


Рецензии