Зарекаюсь в стотысячный раз...

Зарекаюсь в стотысячный раз: про любовь ни строки.
Слишком трепетна тайна, а строчки пусты и пестры.
Но уносятся вдаль воды времени - чёрной реки,
Постоянно меняются правила вечной игры.

Возвращаюсь опять к перечитанным кем-то томам,
И теряют листы белизну первозданного снега.
Фраза с древних времён: "Я тебя никому не отдам!" -
Вьётся паром у губ после тяжкого, долгого бега.

Марафон только начат; а если - всего лишь фальстарт?
Страшно, страшно, и нужен мне чей-то толковый совет.
Бесполезно кидать веера заколдованных карт:
В колдовстве ни на йоту возвышенной магии нет.

"Подскажи!" - повторяю в бессчётный безжалостный раз...
Миражи исчезают, как дым от ночного огня.
И тогда по секрету, неслышно, незримо для глаз
Паутина прозренья сплетает сетями меня.

Если ЗНАЮ - не высказать искренних, радостных слов.
Эта сила превыше законов холодной Вселенной.
Пусть сверкает нескладная и неземная любовь,
Что банальна в словах, а в молчании - благословенна.

А потом зарекаюсь опять...

зима 05/06 - 3.11.08.


Рецензии