Часы, минуты, годы и века...

Часы, минуты, годы и века
Проходят сном и пролетают птицей,
Не уж-то жизнь настолько велика,
Чтоб каждым днем ее не насладиться.

А ведь, не замечаем мы себя,
Друзей не ценим, не спасаем души,
Не ищем комнаты святого янтаря,
Не заплываем в неизведанные суши.
И горизонт, где зарождается заря
Не видим, а порою просто нужно...

Хотим и ждем, смеемся и грустим,
Спешим сказать, не принимая взглядов,
И запиваем горький аспирин,
Пытаясь, сердце излечить от ядов.

Затравленна лимитами судьба,
Регламентами вымучена совесть,
Свободой чувств любовь обделена,
Если по кодексам читаешь ее повесть.
Что здесь, что там, сегодня и всегда
Одно лишь но, имеет свою скорость:
Здесь, каждый миг нужно прожить сполна,
Чтоб там, всецело ощущалась невесомость…

9.11.2008

Спасибо Мусиной Ольге
http://stihi.ru/author.html?olga57


Рецензии
Хорошо развита мысль и довеДена до конца.
Стихотворение глубокое, актуально нашему времени.
Я говорю Браво!
С уважением к Вам.

Далила Голден   16.05.2019 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо за слова и отдельно за Браво.. Рад что затронул.. И что получилось сподвигнуть сопережевать... С уважением В.

Виктор Палей   29.05.2019 22:25   Заявить о нарушении